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2015年7月20日月曜日

先日は「うま味」 今日は「辛味」で・・・山葵(わさび)卸し板    杉山刃物店

辛味」 先日は食の「うま味」には欠かせない鰹節削りについて記事アップしましたが今日は「辛味」に関してちょっとお話を・・・
刃物店、今日紹介のアイテム「サメ皮卸し板」  皆さんご存知でしょうが、山葵(わさび)には抗菌作用や食欲増進作用を促進する「辛味」成分が多く含まれています。  寿司や蕎麦、刺身には欠かせぬ山葵(わさび)、わさびソフトなんぞもありますよね^^
その山葵(わさび)をすり下ろすには「サメ皮卸し板」が最適ですよ。サメ皮卸し板は山葵(わさび)をキメ細かくすり下ろせるので辛味や風味を引き出せるんです。銅の卸金ももちろん良いですがサメ皮の方がより良いと言われています。ぜひお試しあれ^^




サメ皮卸し板をお求めなら三島市本町 杉山刃物店

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