tenpokanban

2015年5月9日土曜日

久しぶりの蕎麦打ち、、お昼に美味しくいただきました 蕎麦切り包丁  杉山刃物店

5月9日曇り空、予報だと雨になるような・・・・
今日の昼食は「そば」でした。
久しぶりの蕎麦打ちでしたが上手に打てましたよ。包丁はもちろん当店の「蕎麦切り包丁


刃物店、今日紹介のアイテムは「蕎麦切り包丁
趣味で蕎麦打ちをなさっている方も増えて、「そば包丁」もよくご購入頂いてます。
刃渡りはやはり30センチの包丁が良いと思います。
30センチあれば生地の畳み方にもよりますが、間に合いますよ。
最近は手入れが楽なステンレス鋼の包丁が一般的によく使われます。
もちろん研ぎ直しして使えますのでご安心ください。


蕎麦切り包丁」をお求めなら三島市本町 杉山刃物店

この商品は楽天 杉山刃物店でも取り扱っています

0 件のコメント:

コメントを投稿